早间行业要闻(20190823)

字号: | |
2019-08-23 10:58:24

  

【60家化工企业上榜2019中国民营企业500强】

8月22日,全国工商联发布《2019年中国民营企业500强报告》。石油和化工共有60家企业进入500强,排名靠前的十家企业是:恒力集团有限公司(第8名)、浙江恒逸集团有限公司(第28名)、浙江荣盛控股集团有限公司(第33名)、山东东明石化集团有限公司(第55名)、万达控股集团有限公司(第61名)、江阴澄星实业集团有限公司(第69名)、利华益集团股份有限公司(第71名)、浙江桐昆控股集团有限公司(第91名)、三房巷集团有限公司(第99名)、山东海科化工集团(第110名)。

【新疆中泰召开化工和纺织业专项规划座谈会】

8月21日,新疆中泰集团化工和纺织产业“十四五”专项规划座谈会在公司科技楼召开,来自中国国际工程咨询有限公司的22名化工和纺织产业的领导、专家与中泰集团各级领导干部及技术人员齐聚一堂,共同分析研讨中泰集团现有化工和纺织两大产业发展现状及未来发展战略规划,共同携手谋划新疆产业未来新发展。

【青松建化同意法院宣告控股子公司破产】

新疆青松建材化工(集团)股份有限公司8月20日发布公告称,2018 年 7 月 24 日,新疆青松建材化工(集团)股份有限公司(以下简称“公司”)第六届董事会第五次会议以 6 名董事全票审议通过了《关于部分子公司申请破产的议案》,同意公司的控股子公司伊犁青松南岗建材有限责任公司的控股子公司博乐市青松南岗建材有限责任公司(以下简称“博乐南岗”)和奎屯青松南岗建材有限责任公司(以下简称“奎屯南岗”)按照法定程序向法院申请破产并办理注销登记。

【中盐红四方领导乙二醇车间检查安全工作】

7月23日,中盐红四方党委书记、董事长程同海履行个人安全行动计划,现场审核乙二醇车间重大危险源管理工作。乙二醇车间相关管理人员详细汇报了重大危险源管控、精益安全管理体系推进及现场施工管理等工作。

【五矿稀土:2019年上半年净利润减少近三成】

  8月22日,五矿稀土(00831)发布2019年半年度报告,上半年公司实现营业收入10.11亿元,跟上年同期相比(同比)增加245.97%;归属于上市公司股东的净利润为4839.19万元,同比减少28.83%;基本每股收益0.0493元/股,同比减少28.86%。

【河南省人民政府与阿里巴巴集团签署战略合作协议】

河南省人民政府与阿里巴巴集团签署战略合作协议。河南省委书记王国生、省长陈润儿表示,河南是人口大省、网络大省,有着丰富的人力资源和数据资源,发展数字经济潜力巨大,前景广阔。希望阿里巴巴集团继续发挥平台、技术、人才、资金等优势,与河南开展更加全面深入的合作。阿里巴巴集团董事局主席马云他表示,阿里巴巴集团将发挥在互联网、云计算、大数据等方面的优势,为河南经济社会发展作出更大贡献。

【圆通携手青岛保税物流中心打造东北亚物流枢纽】

圆通速递与青岛西海岸新区保税物流中心8月20日签署战略合作框架协议,根据合作协议,双方将引入跨境电商,打造关务联盟及辐射东北亚的物流枢纽。


责任编辑:刘蕊茂
分享到: